Статьи

Отличия б/у труб от лежалых

Металлопрокат, бывший в употреблении, часто применяется в бытовых и промышленных целях. Большие запасы по низкой цене, много размеров — это лишь часть их преимуществ. Осталось подобрать надёжного поставщика и выбрать залежалый трубопрокат или б/у.

Как отличить стальной прокат лежалый от труб б/у

Никогда не использовался по разным причинам:

  • мешает кризис, санкции;
  • покупатель отказался от заказа;
  • партия не прошла проверку ОТК по диаметру.

Вариантов много, а в итоге — продать их сразу не удалось.

Большинство технических характеристик со временем не меняется. Внешний вид в зависимости от условий хранения на улице без навеса и боковых стен, под действием осадков может стать непривлекательным.

Очаги коррозии, поразив снаружи, не могут снизить прочность стали. Если хранить по рекомендации изготовителя, трубопрокат без повреждений хранится 2–3 года. Цена залежалого проката дороже, чем у использованного.

Использование б/у труб

Применять повторно по прямому назначению нельзя, ввиду износа. По нормативным документам срок эксплуатации 40 лет. До конца времени использования прокат могут снять при замене магистральных газопроводов, вывезти с заброшенных объектов.

Для вторичного использования сначала подвергают обработке: очистка, промывка специальными растворами от ржавчины, выправление изгибов, покрытие изоляцией, резка торцов.

Металлопрокат подвергается коррозии, поэтому иногда трудно отличить внешне залежавшийся металл от б/у. При покупке можете спросить у продавца о происхождении, обычно не скрывают — у такого товара множество достоинств.

Что же выбрать стальные лежалые или б/у

Если новый трубопрокат не по карману, присмотритесь к залежалому товару.

Преимущества:

  1. Хороший срок эксплуатации и сохранившиеся технические характеристики, со временем обязательно окупятся.
  2. Не нужны реставрационные работы перед использованием.
  3. Значительная экономия бюджета.

Цена не должна стать приоритетом выбора, пока не увидите сам товар. Он должен быть в состоянии решить вашу задачу.

Если вам надо построить забор или времянку, вариант проката, бывшего в употреблении, вполне хорош. Максимально низкая стоимость конструкции и прочный результат вам обеспечены.

Купить трубопрокат б/у и новый лежалый рекомендуем в группе компаний ООО «ИжевскМеталлИнвест». Это гарантирует вам безопасность товара, его законное происхождение.

Мы дорожим своей репутацией, поэтому качественные трубы вы получите по низкой цене. Позвоните нам! Менеджеры ответят на вопросы, помогут оформить заказ и доставку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.